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Cuisiner avec du CBD, possible ?

Cuisiner avec du CBD, possible ?

Très prisé dans la naturopathie pour ses propriétés relaxantes, le CBD s’utilise aussi en cuisine. Il assaisonne divers menus et produit un excellent lipide pour nos papilles gustatives.

 

Et oui ! Le cannabis est depuis l’antiquité l’un des ingrédients les plus sollicités par les amateurs de cuisine exotique et de recettes originales. L’une des raisons se trouve sans doute dans les nombreuses vertus qu’il renferme.

 

Dans cet article nous allons voir depuis quand cuisine-t-on avec du CBD, quels sont les bienfaits de cuisiner avec du CBD alimentaire, et comment cuisiner avec du cannabis alimentaire.

 

Depuis quand cuisine-t-on avec du CBD ?

L’utilisation du CBD en cuisine remonte à plus de 2000 ans avant Jésus-Christ. Les populations d’Asie et particulièrement celles de l’Inde consommaient du cannabis dans divers breuvages lors des rites traditionnels.

  

Toutefois, l’usage de la plante comme ingrédient en cuisine moderne a été vulgarisé dans les années 1960. Il s’agit là d’une conception américaine de recettes concoctées à base de cannabis à la maison.

 

Le phénomène a eu du succès et s’est largement répandu en Europe et dans les quatre coins du monde.

  

  •  L’utilisation du CBD en cuisine remonte à plus de 2000 ans avant Jésus-Christ.
  •  Les Indiens concoctaient des boissons avec pour leurs rites traditionnels.
  •  L’utilisation du CBD dans la cuisine moderne s’est vulgarisée à partir des Etats-Unis avec l’émergence des édiles en Californie (recettes réalisées à base de cannabis à la maison ou en usine et vendus en Californie)

Quelles sont les vertus du CBD ?

Antioxydant, antiépileptique, neuroprotecteur, anti-inflammatoire, antipsychotique, le CBD est une plante aux multiples vertus.

 

Il lutte contre le stress et combat les problèmes d’insomnie. C’est un véritable allié des sportifs contre les problèmes de douleurs musculaires.

 

Enrichie en terpènes, ce cannabinoïde contient les 20 acides aminés, dont les 9 essentiels qui ne peuvent être fabriqués par l’organisme. Il contient d’excellentes graisses comme l’oméga 3. Par ailleurs, l’huile du CBD est riche en vitamines, manganèse, fer, zinc, calcium, cuivre, magnésium, phosphore et potassium. En plus, le CBD est reconnu pour sa capacité à augmenter l’appétit.  

 

    • Le CBD est un antioxydant, antiépileptique, neuroprotecteur, anti-inflammatoire, antipsychotique et immunomodulateur.

    • Le CBD lutte contre le stress et l’insomnie.

    • Le CBD lutte contre les douleurs musculaires.

    • Le CBD est riche en terpènes, en oméga 3 et contient les 20 acides aminés

    • L’huile de CBD est riche en vitamines, manganèse, fer, zinc, calcium, cuivre, magnésium, phosphore et potassium.

 

Cuisiner un space cake au CBD

 

Pourquoi cuisiner avec du CBD ?

Consommer du CBD dans de la nourriture est une excellente façon de joindre l’utile à l’agréable. En effet, beaucoup de personnes n’apprécient pas le goût boueux de la fleur CBD ou de son huile.

 

En l’insérant dans de délicieux menus, ils pourront profiter de ses nombreuses vertus thérapeutiques tout en se faisant plaisir. Il suffit juste de bien appliquer les consignes de cuisines pour préserver une bonne part des propriétés anti-inflammatoires, relaxantes et antioxydantes de la plante.

  

  • Consommer du CBD dans la nourriture permet de profiter des bienfaits de la plante en savourant ses plats préférés.

    • C’est une excellente alternative à l’inhalation de la fleur ou la consommation de l’huile CBD dont le goût peut-être assez désagréable.

    • Manger avec du CBD est aussi un excellent moyen de réduire les risques, car l’inhalation de la fleur a un fâcheux effet sur les voies respiratoires.

 

Comment cuisiner avec du CBD ?

Le CBD peut se concocter dans divers menus, en  entrée, en dessert, en boissons ou autres recettes. L’astuce étant dans le dosage qui devra toujours épouser le juste milieu (ni trop fort, ni trop léger). Il s’utilise en cuisine sous forme de feuille séchée, de pollens, d’huile et de produits finis (barres de chocolat, biscuits, vinaigres…).

 

Sous forme de pollens et de feuilles séchées, il suffit de le saupoudrer sur les différents plats chauds et froids, ou le prendre en infusion. 

 

Sous forme d’huile de CBD, il est recommandé de l’utiliser dans des salades et autres recettes crues pour préserver ses propriétés. Il faut dire que l’huile de CBD perd de ses vertus lorsqu’elle est cuisinée à haute température. Dès lors, si vous tenez absolument à concocter un menu chaud, préférez une cuisson à basse température.

  

Il est également à noter que l’huile de CBD a un goût plutôt relevé. Ainsi, pour l’atténuer il est conseillé d’utiliser des épices du type romarin dans les recettes salées et du type vanille dans les recettes sucrées. 

 

    • On peut cuisiner le CBD dans divers plats, en entrée, plat principal ou en dessert. En recettes chaudes comme en recettes froides.

    • Le CBD se consomme en cuisine sous forme de feuille séchée, de pollens, d’huile ou de produits finis (biscuits, vinaigre, bonbon, barres de chocolat…).

    • Sous forme de pollens et de feuilles séchées on peut le saupoudrer à différentes recettes chaudes ou froides, dans les boissons (yaourts, cocktails…).

    • Sous forme d’huile il est recommandé de l’utiliser dans les recettes crues ou en cuisson lente pour préserver ses propriétés.

    • La forte odeur de l’huile de CBD peut s’atténuer avec des épices du type vanille pour les recettes sucrées et du type romarin pour les recettes salées.

 

En résumé

    • L’utilisation du CBD en cuisine remonte à 2000 ans avant Jésus-Christ, dans la concoction de boissons pour des rituels en Inde, mais il a été vulgarisé dans la cuisine moderne en Californie durant les années 60.

    • Le CBD est une plante aux multiples vertus anti-oxydantes, antiépileptiques, neuroprotecteurs, anti-inflammatoires, antipsychotiques et immunomodulateurs.

    • Cuisiner avec du CBD permet de profiter des bienfaits de la plante tout en faisant plaisir à ses papilles gustatives.

    • Le CBD s’utilise en cuisine sous forme de feuille séchée, de pollens, d’huile ou de produits finis.

 

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